Charbon du maïs - Ustilago maydis - 5037

5037

Nouvelle Espèce

Le "charbon du maïs" est dû à un Champignon parasite, Ustilago maydis, qui infecte gravement les cultures en s'attaquant aux épis. Originaire du Mexique, ce champignon y est localement cultivé pour être introduit dans la cuisine sous le nom de "caviar mexicain" (Photos planche Frocourt (60), le 14/09/2014, et panoramique route de Jaméricourt (60), le 26/09/2014)

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Charbon du maïs - Ustilago maydis - 5037

Charbon du maïs - Ustilago maydis - 5037

Le "charbon du maïs" est dû à un Champignon parasite, Ustilago maydis, qui infecte gravement les cultures en s'attaquant aux épis. Originaire du Mexique, ce champignon y est localement cultivé pour être introduit dans la cuisine sous le nom de "caviar mexicain" (Photos planche Frocourt (60), le 14/09/2014, et panoramique route de Jaméricourt (60), le 26/09/2014)

30 autres produits dans la même catégorie :