5037
Nouvelle Espèce
Le "Charbon du maïs" est dû à un Champignon parasite, Ustilago maydis, qui infecte gravement les cultures en s'attaquant aux épis ; originaire du Mexique, ce champignon y est localement cultivé pour être introduit dans la cuisine sous le nom de "caviar mexicain" (Photos planche Frocourt (60), le 14/09/2014 ; panoramique montrant un épi infecté et les spores du Champignon (poudre marron), route de Jaméricourt (60), le 26/09/2014)
Cette Espèce n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Charbon du maïs - Ustilago maydis - 5037
Le "Charbon du maïs" est dû à un Champignon parasite, Ustilago maydis, qui infecte gravement les cultures en s'attaquant aux épis ; originaire du Mexique, ce champignon y est localement cultivé pour être introduit dans la cuisine sous le nom de "caviar mexicain" (Photos planche Frocourt (60), le 14/09/2014 ; panoramique montrant un épi infecté et les spores du Champignon (poudre marron), route de Jaméricourt (60), le 26/09/2014)
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Aucun avis n'a été publié pour le moment.