Moutarde noire - Brassica nigra - 215 Agrandir l'image

Moutarde noire - Brassica nigra - 215

215

Nouvelle Espèce

La Moutarde noire, Brassica nigra (Brassicacées = Crucifères), utilisée et cultivée depuis l'Antiquité, est plutôt rare à l'état naturel ; 60cm, jusqu'à 2m (Photos Chaumont (60) site Darcy, le 05/09/2011)

Plus de détails

En savoir plus

Nom commun Moutarde noire, sénevé noir
Nom latin Brassica nigra (L.) Koch.
Famille Brassicacées (= Crucifères)
Environnement Friches, jachères, cultures, sol remué, caillouteux, plutôt calcaire
Rareté-statut Peu fréquente en Picardie
Floraison Juin à août, annuelle
Origine Indigène, cultivée, échappée
Toxicité-usage Graines piquantes utilisées de puis l'Antiquité comme condiments (moutarde à l'ancienne), également en cataplasme contre les encombrements respiratoires
Remarque Néant

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Moutarde noire - Brassica nigra - 215

Moutarde noire - Brassica nigra - 215

La Moutarde noire, Brassica nigra (Brassicacées = Crucifères), utilisée et cultivée depuis l'Antiquité, est plutôt rare à l'état naturel ; 60cm, jusqu'à 2m (Photos Chaumont (60) site Darcy, le 05/09/2011)

30 autres produits dans la même catégorie :