Colza - Brassica napus - 281 Agrandir l'image

Colza - Brassica napus - 281

281

Nouvelle Espèce

Le Colza, Brassica napus (Brassicacées = Crucifères), est bien connu comme plante agricole, mais ses facultés de prolifération en font maintenant une plante sauvage naturalisée abondante sur les bords de route (Photo Enancourt-le-Sec (60), le 11/04/2012)

Plus de détails

En savoir plus

Nom commun Colza
Nom latin Brassica napus L. (= Brassica campestris ssp. napus (L.) Hook. f & T. Anderson)
Famille Brassicacées (= Crucifères) 
Environnement Cultures, bords des chemins, des routes, friches, jachères, sol calcaire  
Rareté-statut Très largement répandue, stable  
Floraison Avril à mai (juillet à août), annuelle
Origine Indigène mais naturalisée d'origine artificielle  
Toxicité-usage Mellifère (miel de colza), fournit huile alimentaire et aujourd'hui biocarburant  
Remarque Plante cultivée, souvent disséminée et subspontanée ; origine indéterminée, semble être apparue vers 2000 ans avant J.-C. ; souche identique au rutabaga ; voir article très complet sur Wikipédia 

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Colza - Brassica napus - 281

Colza - Brassica napus - 281

Le Colza, Brassica napus (Brassicacées = Crucifères), est bien connu comme plante agricole, mais ses facultés de prolifération en font maintenant une plante sauvage naturalisée abondante sur les bords de route (Photo Enancourt-le-Sec (60), le 11/04/2012)

30 autres produits dans la même catégorie :