Alliaire - Alliaria petiolata - 275 Agrandir l'image

Alliaire - Alliaria petiolata - 275

275

Nouvelle Espèce

L'Alliaire, Alliaria petiolata (Brassicacées = Crucifères), est fréquente le long des lisières boisées et dans les fossés forestiers ; ses têtes de jeunes feuilles sont consommables, à goût aillée (Photo Saussay (27), le 12/04/2012)

Plus de détails

En savoir plus

Nom commun Alliaire officinale
Nom latin Alliaria petiolata (Bieb.) Cavara & Grande
Famille Brassicacées (= Crucifères)
Environnement Lisière de bois, à l'ombre, jardins, aime les sols enrichis (nitrates)
Rareté-statut Commune
Floraison Avril à mai (voire septembre)
Origine Indigène
Toxicité-usage Jeunes feuilles pouvant s'utiser comme condiment, goût aillé, dans les salades ou avec du fromage blanc, riche en vitamines A et C
Remarque Considérée comme une mauvaise herbe, parfois envahissante 

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Alliaire - Alliaria petiolata - 275

Alliaire - Alliaria petiolata - 275

L'Alliaire, Alliaria petiolata (Brassicacées = Crucifères), est fréquente le long des lisières boisées et dans les fossés forestiers ; ses têtes de jeunes feuilles sont consommables, à goût aillée (Photo Saussay (27), le 12/04/2012)

30 autres produits dans la même catégorie :