275
Nouvelle Espèce
L'Alliaire, Alliaria petiolata (Brassicacées = Crucifères), est fréquente le long des lisières boisées et dans les fossés forestiers ; ses têtes de jeunes feuilles sont consommables, à goût aillée (Photo Saussay (27), le 12/04/2012)
Cette Espèce n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Alliaire - Alliaria petiolata - 275
L'Alliaire, Alliaria petiolata (Brassicacées = Crucifères), est fréquente le long des lisières boisées et dans les fossés forestiers ; ses têtes de jeunes feuilles sont consommables, à goût aillée (Photo Saussay (27), le 12/04/2012)
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Nom commun | Alliaire officinale |
Nom latin | Alliaria petiolata (Bieb.) Cavara & Grande |
Famille | Brassicacées (= Crucifères) |
Environnement | Lisière de bois, à l'ombre, jardins, aime les sols enrichis (nitrates) |
Rareté-statut | Commune |
Floraison | Avril à mai (voire septembre) |
Origine | Indigène |
Toxicité-usage | Jeunes feuilles pouvant s'utiser comme condiment, goût aillé, dans les salades ou avec du fromage blanc, riche en vitamines A et C |
Remarque | Considérée comme une mauvaise herbe, parfois envahissante |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.